铜仁市推进东西部协作工作领导小组会议召开
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

铜仁市推进东西部协作工作领导小组会议召开

陈昌旭讲话 皮贵怀主持 孙含欣出席

2021-08-26 11:39 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月25日,铜仁市推进东西部协作工作领导小组会议召开。市委书记、市推进东西部协作工作领导小组组长陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长、市推进东西部协作工作领导小组组长皮贵怀主持会议,市委副书记、碧江区委书记、市推进东西部协作工作领导小组副组长孙含欣,市领导赵继红、田艳、王飚出席会议。

微信图片_20210826114112

会议现场

陈昌旭指出,习近平总书记多次就东西部协作工作作出重要指示批示,为我们在新阶段纵深推进东西部协作工作指明了前进方向、提供了根本遵循。粤黔两省召开协作联席会议,对深化两省协作工作作出了全面部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。各级各部门要坚决提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作工作的重要指示批示精神,全面落实粤黔两省部署要求,坚决扛起推动东西部协作工作政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把东西部协作工作落实到具体行动上、体现在具体实效上,高质量完成全年各项目标任务。

陈昌旭强调,要聚焦问题补短板,严格按照中央、省、市对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关要求,全力增强对口协作质量,强化干部政策和业务能力培训,推动各项政策落到实处。要围绕目标抓重点,紧扣“两保持三加强”要求,持续深化产业协作、劳务协作、消费协作,加大资金项目的争取、谋划力度,加强两地人才交流,实现两地优势互补,坚决助力乡村振兴有亮点、有成效。要压实责任强保障,强化组织领导、凝聚工作合力,加大明查暗访力度,积极营造浓厚氛围,坚决确保东西协作各项任务落细落实,全力确保我市“十四五”东西部协作开好局、起好步。

皮贵怀在主持中要求,要按照中央和粤黔两省对东西部协作工作的有关决策部署,把握节点、细化举措、压实责任,加快推进协作事项落地落细落实。要瞄准重点,围绕“四新”主攻“四化”,通过“4+”模式,加快推进市、县两级园区共建,积极开展产业招商,做好项目资金监管,加强产业、劳务、消费协作,不断提高协作质量。要突出亮点,展现协作成效,总结协作工作中的好典型、好做法、好经验,全力打造东西部协作升级版。

会上,孙含欣就相关政策性文件作起草说明,王飚通报莞铜协作工作推进情况,广东省粤黔协作工作队铜仁工作组、碧江区、市商务局、市工信局作重点发言。

会议以电视电话会议形式召开。广东省粤黔协作工作队铜仁工作组组长及全体工作人员,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。(陈林  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部