【最美劳动者】谢良义:永保军人本色,不负青春
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

【最美劳动者】谢良义:永保军人本色,不负青春

2021-11-04 10:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

谢良义出生于湖南省株州市炎陵县,现任职深圳仁禾智能集团分公司贵州省仁智科技有限公司总经理。

谢良义从小立志要当兵,在他18岁那年终于梦想成真。进入部队后他秉持着保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春的信念,刻苦练习每个训练科目,给自己定下目标要当精兵、做强将,不辜负自己的青春。

“一分努力一分进步、一分坚持一分成绩”,辛勤的付出最终也获得应有的回报,由于在各项训练科目考核中成绩突出,被当选为连队班长、后评选为“优秀士兵”、“优秀班长”、荣立“三等功”一次。2000年参加湖北省黄冈市黄梅县小池镇长江堤岸搞抗洪抢险;2001年至2003年连续三年被连队选派参加黄冈市武警支队军事比武;在2000年至2005年期间先后参加黄冈市委市政府组织的多次安保和武装押运以及春运维稳工作。

在五年的部队生活养成了他刚毅果敢、永不言败的军人性格和顽强拼搏、踏实肯干的工作作风,这些优秀品质为他后期的职业发展奠定了坚实基础。

个人可以没有文凭,但决不能没有知识,只有不断汲取新知识才能适应社会的发展。谢良义在2005年从部队退役后,2006年南下广东进入东莞钜隆科技五金模具厂做学徒,一切从零开始,他坚信“天道酬勤,勤能补拙”,一分耕耘未必有一分收获,但九分耕耘一定会有一分收获。进厂后严格要求自己干一行爱一行精一行,一心就扑在工作上,凭记着不怕吃苦敢闯敢干的劲头,学新知识、新技术刻苦钻研,最终得到公司认可并委以重任。

他在2007年至2008年在东莞巧裕五金厂做师傅;2009年在东莞宏端精密五金厂担任技术指导和生产总监;2010年至2013年在深圳尖端科技公司任经理;2013年至2020年在仁禾佳业五金部任厂长与仁禾智能设备部部门经理;2021年在贵州省仁智科技有限公司担任总经理。

一路走来,风烟叱咤。尝遍辛酸苦辣,赏尽荆垢尘沙,犹如凤凰涅槃般成长、重获了精神上的洗礼和灵魂上的升华。谢良义深知作为一个公司老总,要带领公司不断发展壮大之路仍任重而道远,将“永保军人本色,不忘记初心,砥砺前行”。(王载珍编辑整理)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部