皮贵怀主持召开专家学者座谈会
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

皮贵怀主持召开专家学者座谈会

2021-11-04 10:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月3日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开专家学者座谈会,听取专家学者对全市经济社会发展的建议和意见。铜仁学院院长、省管专家侯长林,市人大常委会一级巡视员、正高级经济师杨春光等专家学者出席会议。

DSC_9368

会议现场

DSC_9339

市委副书记、市长皮贵怀

会上,侯长林、杨春光等19位专家学者先后围绕对市第二次党代会以来铜仁发展的认识和评价、面临的形势和问题、下步工作意见建议等方面进行交流发言。大家一致认为,市第二次党代会以来,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣省委、省政府和市委决策部署,围绕“一区五地”奋斗目标,攻坚克难、苦干实干,开创了经济增速快、脱贫成效实、城乡变化大、发展后劲足、政治生态好的发展局面。同时,专家们还对教育事业、城乡建设、农业产业、人才队伍等方面的发展路径、政策创新提出意见建议。

皮贵怀认真聆听、仔细记录,不时互动交流,充分肯定大家提出的意见建议。他指出,即将召开的市第三次党代会,是全市人民政治生活中的一件大事,社会各界高度关注,人民群众充满期待。党代会报告定方向、统全局、管长远,对指导和推动全市未来五年发展具有十分重大的意义。各位专家学者着眼铜仁发展大局,提出了很多有建设性、针对性的意见建议,既有理论高度,又有实践深度,还有群众温度。相关部门要认真研究梳理,积极吸收采纳,真正使报告起草的过程成为统一思想认识、凝聚各方智慧、更好推动发展的过程。希望各位专家学者一如既往关心支持和宣传推介铜仁经济社会发展,充分发挥自身特长和专业优势,紧扣中央、省、市重大决策部署和铜仁经济社会发展实际,积极开展更具前瞻性、战略性、针对性的研究,把事关铜仁改革发展稳定全局的重大问题思考好、研究透,为铜仁经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

市政府秘书长胡志勇,市委政研室主要负责同志参加会议。(王安宏 孙刚)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部