玉屏:“拉网式”督查 筑牢疫情防控安全屏障
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

玉屏:“拉网式”督查 筑牢疫情防控安全屏障

2021-11-04 11:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“你单位最新排查结果怎么样?是否有从风险地区返玉的人员?”“该关卡落实几名工作人员值守?防控物资及后勤是否有保障?”“目前农贸市场预留几个出入口?每天是否都严格落实消杀工作?”

连日来,玉屏侗族自治县纪检监察干部聚焦当前疫情防控严峻形势,紧盯重点领域、重点任务、重点环节、重点部位、重点人员在全县开展“拉网式”督查,全力构筑疫情防控严密防线和坚强屏障。

“为紧紧扭住责任这个‘牛鼻子’,监督检查中采取党风政风监督室牵头,联合8个派驻纪检监察组及6个乡(镇、街道)纪委(纪工委)的方式进行。”该县纪委监委相关负责人介绍,各个监督检查组实行“日监督、日报告”工作机制,聚焦落实疫情防控主体责任、属地责任、行业责任情况开展督查,坚决遏制疫情蔓延。

与此同时,该县纪委监委还坚持问题导向,分阶段、分领域、分等级、分层级制定监督检查清单,根据形势任务发展变化和工作需要实时调整、动态更新,以更加细化、更有针对性的开展监督工作,着力发挥监督保障执行作用。

“纪检监察干部要坚持‘疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。’的原则,主动出击找问题, 紧盯责任不放松,严肃查处疫情防控工作中的形式主义官僚主义突出问题,为全县疫情防控工作提供坚强的纪法保障。” 该县纪委监委相关负责人表示。(董宇)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部