玉屏纪检监察干部上讲堂正式开讲啦!
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

玉屏纪检监察干部上讲堂正式开讲啦!

2021-11-05 10:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“作为信息宣传的一名‘门外汉’,在撰写宣传信息过程中,经常感觉力不从心,好在‘干部上讲堂’这场‘及时雨’,让我在学习培训中找到自身的不足。今后我要充分利用这个学习机会,不断提升自己的履职能力。”在参加完第一期“纪检监察干部上讲堂”后,玉屏侗族自治县纪委监委审理室干部小田高兴地说。

10月27日,县纪委监委纪检监察干部上讲堂第一期正式开讲,本期由该县纪委常委、提名县监委委员、党风政风监督室主任舒毅以党内监督,县纪委监委宣传调研法规室主任刘德军以撰写宣传信息分别授课,旨在进一步提升纪检监察干部的政治素质和业务能力。
  “纪检监察干部上讲堂”每周开讲1次,采取轮流授课的方式,每次由2名纪检监察干部结合政治理论、自身特长、工作实际等进行授课。授课内容丰富,涵盖党风廉政建设和反腐败形势、疑难案件定性、信访举报处理、调查谈话方法、党纪条规学习、信息调研写作等多个方面知识。授课结束后,由参会领导现场作点评,最后全体参学人员对授课情况进行“打分”,营造浓厚的“比、学、赶、超”氛围。

“‘纪检监察干部上讲堂’改变了传统培训的说教形式,教学方式灵活多样,内容紧扣工作需求,针对性、互动性强。建立业务课堂学习制度,真正以讲促学、以讲带学、以讲督学,快速提升纪检监察干部业务能力素质。”县纪委监委干部室主任说道。

与此同时,该县纪委监委积极打造“线上学习模式”,充分运用工作群、微信公众号等,分享、发布纪检监察业务知识、工作动态等,持续为纪检监察干部送上实用的“营养餐”。

此外,针对干部业务能力不足、查办案件不敢较真等难题,该县安排业务精干、经验丰富的老同志围绕工作流程、操作要点、容易出现的问题及注意事项等进行一对一指导、老带新、传帮带,快速提升干部业务能力和办案本领。

“下步,要充分利用好‘纪检监察干部上讲堂’这个平台,多形式多方位为全体纪检监察干部提供学习、锻炼的机会,精准淬炼一支政治硬、素质高、业务精、作风硬的纪检监察铁军。”县纪委监委相关负责人表示。(田娇娇 唐伶俐)

 



 

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部