铜仁市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

铜仁市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-17 09:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月15日,铜仁市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任陈康主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,市人大常委会党组成员、副主任陈代文、龙海、刘艳阳、杨彪、任廷浬,市人大常委会党组成员、秘书长杨秀明出席会议,市人大常委会一级巡视员杨春光列席会议。

会议现场

会议现场

陈康

市人大常委会党组书记、主任陈康

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩,思想深刻、内涵丰富,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统地总结了党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议强调,要提高站位抓学习,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学习贯彻中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力推动全会精神贯彻落实。要聚焦重点抓贯彻,认真学习领悟《决议》的核心要义,深刻领悟“四个时期”的伟大成就,准确把握“十个坚持”的历史经验,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与中央人大工作会议精神结合起来,切实加强和改进新时代人大工作,更好地把人民代表大会制度优势转化为治理效能。要积极履职抓转化,坚持以人民为中心,坚持全过程人民民主,围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展,认真行使法定职权,扎实做好立法、监督、代表等工作,坚决落实管党治党政治责任,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,努力推动发展成果更多更好惠及全市人民。

会议还对深入贯彻落实中央人大工作会议精神进行了具体安排部署,传达学习了市委常委会听取市人大常委会党组工作汇报有关精神,听取近期重点工作汇报。

机关县处级干部参加会议。(曾丽华)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部