市委常委会召开会议 认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

陈昌旭主持会议并讲话 皮贵怀 陈康等参加

2021-11-20 08:36 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月18日,铜仁市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明和《决议》精神,深入贯彻省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。

1

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

2

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记关于《决议》作的说明,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,深刻阐明了总结百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、总体考虑,为我们科学理解把握《决议》精神提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。省委常委会第一时间召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,对学习贯彻全会精神进行安排部署,为我们迅速掀起学习宣传贯彻热潮、努力凝聚强大奋进合力作出了生动示范、提供了精准指导、提出了明确要求。

3

市委副书记、市长皮贵怀参加会议。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导和统筹协调,精心组织安排,分层分类推进,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,坚决用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,谱写好百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。要紧紧围绕总书记在全会上的重要讲话和《决议》精神,全面贯彻党中央和省委部署要求,原原本本、系统深入学习,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和新时代中国共产党的历史使命,努力吃透精神实质、准确把握核心要义、全面贯彻实践要求,奋力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

4

市人大常委会主任陈康参加会议。

会议要求,要做好总体安排部署,抓好分级分步传达,及时组织召开党委(党组)会议、专题学习会议、理论学习中心组学习、举办专题培训班等形式,确保做到全覆盖、无遗漏。要迅速开展学习研讨,以全会精神为重点深化拓展党史学习教育,把学习全会精神作为必修课,通过举办培训班、学习班等,深入开展学习研讨,做到先学一步、学深一层,力求学深学透、融会贯通。要精心组织宣传宣讲,统筹各类媒体平台和资源力量,开设专栏专版,遴选精干力量,组建宣讲队伍,开展好线上线下全面覆盖、形式多样的宣传宣讲,推动全会精神深入基层、深入人心。要始终坚持学以致用,把学习贯彻全会精神工作与当前各项工作结合起来,以高度的政治责任感和良好的精神状态,扎扎实实办好当下的事情,努力实现更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部