皮贵怀主持召开全市扩大有效投资专题会议
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

皮贵怀主持召开全市扩大有效投资专题会议强调

全力以赴抓项目扩投资稳增长

确保高质量完成全年发展目标任务

2021-11-20 10:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月18日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开全市扩大有效投资专题会议,研究分析我市投资形势,安排部署下步工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力以赴抓项目、扩投资、稳增长,确保高质量完成全年发展目标任务。市委常委、常务副市长钟汰甬,副市长李俊宏出席会议。

1

会议现场

皮贵怀指出,今年以来,全市上下坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,紧紧咬定全年目标,加快推动项目建设,全力扩大有效投资,有力支撑了经济社会平稳健康发展。各级各部门要深刻认识扩大有效投资的重要性和紧迫性,精准分析我市投资工作面临的客观形势,找准主观差距,创新思路举措,以更大力度抓项目、稳投资、增动能,为实现全年发展目标任务和“十四五”良好开局奠定坚实基础。

2

市委副书记、市长皮贵怀主持召开全市扩大有效投资专题会议,研究分析我市投资形势,安排部署下步工作

皮贵怀强调,要把扩大有效投资作为经济工作的重中之重,系统谋划、重点突破,增强高质量发展后劲。要查找行业和区县“双问题”,分析各自潜力和短板,找准症结精准调度,采取超常规举措补齐短板、迎头赶上。要制定行业和区县“双目标”,制定工作落实细化方案,做到抓今年、抢明年、谋长远,牢牢把握发展主动权。要强化管口和行业“双调度”,建立“日调度、周通报”机制,紧盯项目落地、资金拨付等各项工作,深入挖掘存量、拓展增量,加快项目建设进度,确保形成更多实物工程量。要突出业务部门和行业部门“双联动”,系统梳理在建项目、计划开工项目、应开工未开工项目等,建立台账闭环管理,加强联动协作,推进项目建设提速提质提效。要压实部门和区县“双责任”,各部门和区县要履行好行业责任和属地责任,主动跟进服务,及时为项目建设排忧解难,全力打好投资攻坚战,确保以高质量投资助推高质量发展。

市政府秘书长胡志勇,市直有关部门、各区(县)政府主要负责同志参加会议。(王安宏  孙刚)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部