“疫”线守护,铜仁“志愿红”真给力
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

“疫”线守护,铜仁“志愿红”真给力

2022-01-03 09:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“请出示你的核酸检测证明,排队间隔一米远有序进站”,在铜仁火车站,志愿者潘萍萍一边检查旅客的核酸检测证明,一边安排乘客有序进站乘车。

为保障元旦假期旅客们能够顺利回家,1月1日新年第一天,由铜仁高校学生志愿者、碧江区人武部、铜仁市阳光志愿者协会组成的志愿者们在新年的第一天依旧坚守在防疫一线。

微信图片_20220103094110_调整大小

1月1日一大早,铜仁市阳光志愿者协会的40余名志愿者们就来到铜仁站,与站内工作人员一起维持秩序、引导旅客做核酸检测,查看核酸检测报告,协助乘客进出站,保障旅客元旦平安顺利出行。

微信图片_20220103094144_调整大小

“今天过节,恰逢几个高校也都放假了,从早到晚这儿人流量都比较大,虽然说有点辛苦、有点累,但是我觉得能为自己的城市尽一点力,也是非常值得的。”志愿者杨珍高兴的说道。

微信图片_20220103094148_调整大小

曾经做过志愿者的游客文秀书,看见志愿者们坚守岗位,她深有感触:“新年第一天,他们来当志愿者非常的值得点赞,从早忙到晚,我曾经也当过志愿者,真的特别特别的辛苦,我为他们点赞!”

来自贵州健康职业学院的孟桂黔,原本打算回家过年,看到同学们都来参加执勤,她也决定留下来当志愿者,为疫情常态化防控尽一份力。

“我觉得我们铜仁是一个非常有正能量的城市,尽管放假了,但是那些执勤人员、还有志愿者依旧坚守在自己的岗位上,并没有一刻的放松。”志愿者孟桂黔感慨地说道。

微信图片_20220103094152_调整大小

在铜仁火车站,为节日期间防控防疫工作付出的,不只有奋战在防疫一线的工作人员,背后还有爱心企业娃哈哈集团铜仁办事处、铜仁市志诚综合服务有限公司、平安福物业、盈鑫蛋糕、包你满意蜂蜜橙等的默默支持,他们为志愿者送来水、饮料、爱心餐,给志愿者们提供有力的后勤保障,让他们能够全身心的投入到工作中去。

微信图片_20220103094156_调整大小

“希望更多的爱心人士能够参与进来,为我们铜仁疫情常态化防控尽一份自己的爱心。”娃哈哈(杭州)集团铜仁办事处员工龙星雨说道。

微信图片_20220103094200_调整大小

自疫情发生以来,铜仁市各个单位、高校、社会组织抽派人员组成志愿者在铜仁站轮流执勤,他们舍小家、为大家,始终坚守在“疫”线,为全市常态化疫情防控奉献力量。

“非常感谢爱心企业对我们的关心、关爱,请他们放心,我们一定会坚守岗位,把志愿服务做得更好。”铜仁市阳光志愿者协会副会长杨秀江说道。

微信图片_20220103094204_调整大小

微信图片_20220103094207_调整大小

据悉,碧江区人武部一共派出200余人参加执勤,有区应急连、乡镇应急排、村级民兵,主要分布在主城区各个社区卡点和火车站,负责对旅客和社区进行“三码”检查,维护现场秩序。(朱子立  覃信林)

返回首页
相关新闻
返回顶部