市政协三届一次会议胜利闭幕
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市政协三届一次会议胜利闭幕

2022-01-14 00:29
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20220114003425

中国人民政治协商会议第三届铜仁市委员会第一次会议圆满完成各项议程,于1月13日下午在碧江胜利闭幕。

微信图片_20220114003429

会议现场

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市委副书记、碧江区委书记孙含欣应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。

微信图片_20220114003432

会议现场

三届市政协主席肖洪致闭幕词。三届市政协副主席冉晓东、张吉刚、杨德振、张浩然、刘五星、赵震洋、刘嘉赋、刘鸿丽出席并在主席台前排就座。会议由冉晓东主持。

微信图片_20220114003435

市委书记陈昌旭

应邀出席会议并在主席台就坐的领导同志有:市委常委,原政协地工委主任,市人大常委会副主任,市政府副市长,二届市政协副主席,铜仁军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、在铜高校主要负责同志等。

微信图片_20220114003438

市委副书记、市长皮贵怀

会议应出席委员394名,实到委员372名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第三届铜仁市委员会第一次会议决议》《中国人民政治协商会议第三届铜仁市委员会提案审查委员会关于市政协三届一次会议提案审查情况的报告》。

微信图片_20220114003442

市人大常委会主任陈康

肖洪在闭幕词中说,市政协三届一次会议在市委的坚强领导下,圆满完成各项议程。市委对开好这次会议高度重视。会前,市委常委会专门听取会议筹备工作汇报,市委书记陈昌旭就开好会议多次作出指示要求,并在开幕会上讲话,充分肯定市政协过去五年的工作,对今后五年市政协工作提出了新的要求和希望,给我们极大鼓舞。会议期间,陈昌旭书记、皮贵怀市长到会听取大会发言,与各位委员共商铜仁发展大计、共谋改革创新良策,让我们倍增动力。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习陈昌旭书记代表市委在开幕会上的重要讲话精神,认真讨论市政府工作报告、“两院”工作报告,认真审议市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,积极建言资政,广泛凝聚共识,取得丰硕成果,充分体现了各位委员胸怀大局、心系发展、履职为民的担当与情怀,有力彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机与活力。会议开得圆满成功,是一次民主团结、求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会。

微信图片_20220114003444

市政协党组书记、主席肖洪致闭幕词

肖洪说,这次会议选举产生三届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员,这是省委、市委的信任和重托,也是全体委员的大力支持,我们深感使命光荣、责任重大。我们将继承发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,自觉在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上作表率,在围绕中心服务大局、促进民生福祉改善上作表率,在“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”上作表率,坚决锤炼绝对忠诚的政治品格,着力彰显凝聚共识的职能优势,不断提升建言资政的质量水平,更加强化推动发展的责任担当,示范引领全体政协委员认真履职尽责、积极主动作为。我们坚信,有市委的坚强领导,有市人大、市政府的大力支持,有政协各参加单位的协作配合,有全体委员的共同努力,新一届市政协一定能够不负重托、不辱使命,在新征程上再创佳绩、再立新功,接续推动全市政协事业向前发展。

肖洪强调,政协委员作为各党派团体和各族各界代表人士,由各方面协商产生,代表各界群众参与国是、履行职责。这是荣誉,更是责任。广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决在重大原则问题上立场坚定、旗帜鲜明。要加强政策理论学习,积极参加教育培训,准确把握履职方式方法,全面增强履职本领,努力提高建言建在需要时、议政议到点子上、监督监到关键处的水平。要坚持为国履职、为民尽责的情怀,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者。要严守政治纪律和政治规矩,遵守宪法法律和政协章程,模范践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,展现新时代委员风采。

微信图片_20220114003447

会议现场

会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共铜仁市委的坚强领导下,锚定市第三次党代会描绘的宏伟蓝图,不忘初心、牢记使命,苦干实干、勇毅前行,奋力推动全市政协工作创新发展,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(王安宏  刘怡珉  杨巧丽  代旭东  孙刚)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部