创造无愧于新时代的宏伟业绩——热烈祝贺市三届人大一次会议胜利闭幕
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

创造无愧于新时代的宏伟业绩——热烈祝贺市三届人大一次会议胜利闭幕

2022-01-15 10:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

与时代同向同行,以奋斗筑梦圆梦!在历史关键节点召开的市三届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

本次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,市人大代表牢记使命,不负重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,建真言、谋良策、出实招,严格遵守会议纪律,体现了强烈的责任担当,展示了昂扬向上的精神风貌。这是一次高举旗帜、民主团结、开拓奋进的大会。

大会审议通过的政府工作报告和其他各项报告,是做好我市今年和今后五年工作的重要指导性文件。报告对未来五年的总体安排目标清晰、重点突出,对今年的工作部署目标明确、措施具体,抓住了高质量发展的关键,回应了全市人民的关切。同时,顺利完成了选举任务,展示了全市风清气正、政通人和的大好局面。

回首来路,来之不易的成就让铜仁“一区五地”的梦想之基更坚实。这五年,铜仁综合实力在加快发展中取得重大突破、产业变革在转型提质中取得重大突破、城乡面貌在协调发展中取得重大突破、发展动能在改革开放中取得重大突破、民生保障在共建共享中取得重大突破,圆满完成了既定目标任务,为高质量发展奠定了坚实基础。

五年来,全市干部用实干践行初心,用担当承载使命,与各族人民勠力同心、携手同行,在黔东大地创造了不斐业绩。绿色发展高地生机盎然、内陆开放要地活力迸发、文化旅游胜地流光溢彩、安居乐业福地欣欣向荣、风清气正净地政通人和,绿色发展先行示范区正处于快速发展的黄金期,全市各族人民群众在幸福时光里感恩奋进、在和谐环境下美好生活。

奋斗的脚步永不停歇,我们已站在新的历史起点上。未来五年是铜仁推动高质量发展、创造高品质生活的关键五年,2022年是铜仁是实施“十四五”规划的重要一年,做好各项工作意义重大、影响深远。我们要坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态“三大战略行动”,围绕“四新”主攻“四化”,坚持“稳字当头、稳中求进、进中求转”工作基调,统筹发展和安全,统筹推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,加快实现“一区五地”奋斗目标,确保大会作出的部署在全市各地各行各业落地生根、开花结果!

新时代赋予新的历史使命,新征程更需勇于担当作为。铜仁高质量发展的新征程,也是我们每个人的新征程,大家都是参与者、奋斗者、受益者。将涓滴之力汇聚成磅礴伟力, 每个人都要找到自己的坐标,都要尽到自己的责任,也都能共享奋进新征程的喜悦收获,在个体奋斗与时代宏图相互激荡中使每个人都更加了不起,更好更快地释放出前所未有的力量。

没有等出来的成功,只有干出来的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,按照市第三次党代会和本次大会擘画的美好蓝图,苦干实干,奋力追梦,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩!(王安宏

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部