我市广大党员干部群众热议“两会”精神
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

我市广大党员干部群众热议“两会”精神

2022-01-15 10:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,我市各级干部群众密切关注市“两会”盛况,通过手机、电脑、电视等多种渠道了解“两会”进程、关注两会内容、学习两会精神,并就两会热点话题展开热议。大家一致认为,政府工作报告总结过去实事求是,提出措施振奋人心,是一个集思广益、凝心聚力、催人奋进的报告。大家表示,要紧紧围绕铜仁工作总目标,凝心聚力,开拓创新,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章贡献力量。

微信图片_20220115103112_调整大小

田小龙

“作为一名基层干部,我要第一时间进行学习,深刻领会大会的精神和实质。《政府工作报告》围绕2022年预期目标,提出“十个聚焦”要求,涉及全市经济社会发展各个领域,尤其是“聚焦乡村全面振兴,推动现代农业取得新进展。”这句话让我感触很深。经过最近几年迅速地发展,农村已由传统农业转向现代化高效农业,老百姓的收入在以往的基础上增加不少,群众幸福指数逐年上升。现在农村劳动力越来越少,希望能够提升农业的机械化水平,促进农业可持续发展”。思南县瓮溪镇荆竹园村第一书记田小龙说。

微信图片_20220115103115_调整大小

杨云飞

“市‘两会’精神鼓舞人心,催人奋进。在以后的工作中,我将全面落实好“两会”精神,凝聚全体党员,履行尽职,聚力抓好产业发展、生态宜居乡村建设,发展壮大村级集体经济,拓宽村民致富之路,为全面实施乡村振兴战略贡献一份力量。”碧江区坝黄镇坪茶村党支部书记杨云飞说。

微信图片_20220115103119_调整大小

肖玉叶

沿河县中界镇党委委员、组织(宣传、统战部)委员肖玉叶说,今年的《政府工作报告》非常务实、中肯,对明年定位精准、清晰,作为基层干部,我充满信心。2022年,中界镇将紧紧围绕市委、市政府的工作部署,突出把握“创新路、开新局、抢新机、出新绩”主基调,以“农旅小镇·养生中界”发展定位,充分依托中界产业优、区位好、文化特的优势,以人才、产业、基层组织和意识形态为引领,推动乡村振兴,发展乡村旅游,促进农业产业化、产业旅游化。

微信图片_20220115103122_调整大小

龙学伟

松桃自治县中寨村党支部书记、村委会主任龙学伟说,“近年来,我市深入实施乡村振兴战略行动,农村群众的生产生活条件有了极大改善,农民都看在眼里、记在心里,下一步我们将继续围绕农民的所思、所忧、所盼,不断创新乡村治理方式,全面推进乡村振兴。”

微信图片_20220115103125_调整大小

杨敏

“市两会的胜利召开,为‘十四五’时期巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴指明了方向,提供了遵循。作为一名驻村干部,将不断提高政治站位和思想认识,持续深入村寨,做好易返贫人口的帮扶工作,稳定推进村级主导产业引领发展,帮助群众走上致富道路”沿河土家族自治县夹石镇华龙村驻村“第一书记”杨敏说。

微信图片_20220115103128_调整大小

吴俊

江口县民和镇四宝村党支部书记、村委会主任吴俊说,收看了市“两会”报道,特别是听了市委副书记、市长皮贵怀所作的《政府工作报告》,内心非常激动。报告总结工作实事求是,对未来五年的工作安排高屋建瓴,高瞻远瞩,符合铜仁发展实际。作为一名村支部书记,群众致富带头人,我将向群众传达好贯彻好落实好“两会”精神,团结带领全村群众抓好产业发展,建设美丽家园,抢抓发展机遇,在乡村振兴中开新局,全力把四宝村建设好,发展好,带领群众增收致富奔小康。

微信图片_20220115103132_调整大小

何飞

“《政府工作报告》中对过去五年和2021年的工作进行了总结和回顾,聆听了报告,我很振奋,也很激动。”江口县中医院何飞说,作为一名医务工作者,在以后的工作中将聚焦保障和改善民生,始终以服务者的情怀普惠民生,做好中医文化传承,充分发挥中医药特色优势,为江口群众生命健康保驾护航。

微信图片_20220115103135_调整大小

侯朝刚

“收看市‘两会’后,更加坚定了我驻村帮扶的信心和决心。下一步,我将持续把市‘两会’精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,团结带领村支两委抓好我们的烤烟主导产业,发展特色产业,全力巩固脱贫成果,助力群众增收致富。”铜仁市烟草专卖局沿河县局(分公司)冯家村驻村“第一书记”侯朝刚说,现阶段最重要的工作就是把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接放在突出位置,这是底线任务、政治责任,更是使命担当。下一步,我们将引导村民做优主导产业、抓好特色产业,突出产业造血,进一步延伸产业链,充分发挥烤烟产业在助农增收、引领现代化农业发展等方面的积极作用,把烤烟“金叶子”转化为群众“钱票子”,助力乡村振兴。

微信图片_20220115103139_调整大小

罗红玉

石阡县市民罗红玉说:“今年市‘两会’上向我们说明了政府在2021年落实的‘十件民生实事’,涵盖了方方面面,有教育、交通、就业、养老,特别是敬老院和老人日间照料中心的建设,我觉得,我们的市委市政府是真真切切为民服务的,有这样的党委政府,我们可以放心依靠他们,我们的老年生活也会越过越好。”

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部