全市项目谋划和建设工作推进会议召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

全市项目谋划和建设工作推进会议召开

2022-11-20 08:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  

1

11月18日,全市项目谋划和建设工作推进会议召开。会议认真贯彻党的二十大精神、省委十三届二次全会精神,深入贯彻国发〔2022〕2号文件精神,听取全市项目谋划和建设情况汇报,研究部署下步工作。

2

市委书记李作勋主持会议并讲话。市委副书记、市长皮贵怀,市委副书记、常务副市长钟汰甬,市领导田艳、杨华祥、于毅、龙群跃、黄进、李俊宏、张浩然、刘嘉赋参加。

会议指出,抓项目是经济工作的“牛鼻子”。全市各级各部门要把抓发展、抢机遇、惠民生、破难题落实到抓项目上,牢固树立“项目为王”理念,认清面临的客观形势,找准工作的差距和不足,进一步统筹资源力量、创新思路举措,以过硬作风、有力举措大抓项目,为全市稳定经济增长、推动高质量发展提供坚实支撑。

3

会议强调,要拿出决战的姿态,全力打好2022年项目建设“收官战”。要强化统筹调度,紧盯四季度和全年投资预期目标,采取“一项一策”破解难题,提升民间投资、工业投资、高新技术投资占比,加快形成更多实物工作量。要强化要素保障,加快资金支付进度,严格资金使用管理,统筹安排土地供应,切实提高要素供给效率。要强化风险防范,严格落实安全生产责任制,坚决保障农民工工资支付,稳妥化解“两欠”矛盾纠纷,为抓项目、促投资创造良好环境。

会议强调,要扎实开展“项目谋划月”活动,力争更多项目挤进国家、省计划盘子。要把握方向投向,抢抓国发〔2022〕2号文件机遇,围绕国家、省战略方向和资金投向,找准项目谋划的结合点、切入点、着力点,全力谋划包装一批重大项目、产业项目和经营性项目。要用好用活前期工作经费,健全“容缺受理+并联审批”机制,加快完善项目开工建设的各项条件。要加强投融资合作对接,研究掌握信贷政策和金融工具,大力引进民间资本,全力破解项目融资难题。

4

会议要求,要加强对项目谋划和建设的组织领导,压实地方和部门“双责任”,强化市县联动、部门协作、专班推进,严格督促检查和考核奖惩,凝聚大抓项目的工作合力。全市各级领导干部要带头强化责任担当、转变工作作风、提升能力本领,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,千方百计把项目谋划好、推进好、实施好,以实干实绩检验贯彻落实党的二十大精神的实际成效。

各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责同志、市直有关部门主要负责同志参加会议。(陈林 代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部