市委常委会召开会议
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

2022-11-23 09:57 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  

1

11月21日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻《习近平外交思想学习纲要》,研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态环保督察整改、森林草原防灭火等工作。

市委书记李作勋主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会议强调,要认真学习习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会、亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议等外事活动上的重要讲话精神,深入学习领会习近平外交思想,全面落实中央和省委有关决策部署,坚定不移走开放发展之路,深化拓展对外交流合作平台,积极培育新经济、新业态、新商业模式,主动服务和融入新发展格局,推动对外贸易和招商引资等取得更大成效,为高质量发展注入强劲动力活力。要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,深刻领会习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员回信的丰富内涵,引导广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在“四化”建设、科技自立自强等各方面奋勇争先,让青春在现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花。

会议强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为头等大事,扛起粮食安全生产责任,抓好冬种冬管,利用冬闲时节大力实施农用水网工程,热火朝天开展高标准农田建设,积极促进群众就业增收,全面落实各项惠民政策措施,加快推动乡村全面振兴。包保领导要带头深入包保联系区县、村镇开展督导,认真组织“回头看”,及时查缺补漏,全面整改提升,切实巩固拓展好脱贫攻坚成果,为建设巩固脱贫攻坚成果样板区作出铜仁贡献。

会议强调,要把锰污染治理作为生态环保督察反馈问题整改的重点,坚持铁心治锰、铁腕施策、铁面执法、铁肩担责,依法强化破坏生态环境案件的公益诉讼和审判,切实用环保督察利剑和法律武器护航生态文明建设。要突出联动协作,强化地方属地责任和企业主体责任,倾力支持锰污染无害化处理和锰资源化利用项目建设,推动锰产业高质量发展。要瞪大眼睛抓好森林草原防灭火工作,压实各方责任,管好重点时段、重点部位、重点人群,加强气象预警、巡山巡林、野外用火安全宣传教育,严防农事、祭祀等引发火灾,做好应急处突准备,确保一旦发生火灾迅速有效扑灭。

会议还听取了巡视巡察问题整改落实工作情况汇报,研究部署了相关工作。

铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林)

返回首页
相关新闻
返回顶部