【学思想 强党性 重实践 建新功】市人大常委会党组开展主题教育典型案例解剖式调研暨理论学习中心组集中学习研讨
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

【学思想 强党性 重实践 建新功】市人大常委会党组开展主题教育典型案例解剖式调研暨理论学习中心组集中学习研讨

2023-11-20 10:22 来源:铜仁市融媒体中心
投稿:trwz001@126.com  

11月17日,市人大常委会党组开展主题教育典型案例解剖式调研暨理论学习中心组集中学习研讨。市人大常委会党组书记、主任陈康主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任杨彪、任廷浬、黄洪州、黄继荣参加调研和学习研讨。

集中学习研讨会上,市人大常委会党组成员紧扣研讨主题和正反面典型案例作了剖析,紧密联系思想和工作实际,分别作了交流发言。

会议指出,要深刻认识和把握习近平法治思想的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要深刻认识和把握党的十八大以来我国法治建设取得的重大成就,鼓舞斗志、激发动力,增强自信、保持定力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以实际行动带动全社会厉行法治,当好社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要深入学习贯彻习近平法治思想,找准人大在全面依法治国中的定位和职责,自觉把人大工作放在法治建设全局中来谋划和推进,全面提升人大工作质量水平,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,紧密结合地方实际,突出地方立法特色,增强立法的针对性、适用性、可操作性。要紧贴人民群众美好生活对法治建设的呼声期盼,正确监督、有效监督、依法监督,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会前,与会人员到碧江区、万山区开展了主题教育正反面典型案例解剖式调研。

市人大常委会党组成员、秘书长杨秀明出席。省委第六巡回指导组、市委主题教育调研协调第六组有关成员,市人大常委会机关党组成员、机关县处级干部参加。(田艳琴)

编   辑:曾丽华

二   审:陈   娟

三   审:肖   霞

总值班:勾文明

返回首页
相关新闻
返回顶部