江口:巡察“回头看”深化“后半篇文章”
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 江口县

江口:巡察“回头看”深化“后半篇文章”

2021-01-19 16:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“县委第八轮巡察,授权2个基层组织专项巡察组对一些县直单位和村(社区)党组织开展专项巡察,也是对他们进行‘回头看’。”在江口县委第八轮巡察工作动员会上,县委巡察工作领导小组主要负责人强调。

“上轮巡察后,你们支部发展了多少党员,转正的有多少?”“上轮巡察反馈你单位违规发放的津补贴清退完了吗?账目明细请出示一下。”巡察组采取“听、查、谈、访、”的方式,对照问题清单逐项核对、询问整改情况,以“见人、见事、见效”为标准,重点从思想认识、责任分解、问题整改、建章立制、警示教育、成果巩固等六个方面“是否到位”进行巡察,坚决防止问题原地打转、反弹回潮。

自建立巡察制度以来,县委主动扛起巡察监督的政治责任,将“两个维护”贯穿巡察全过程,在2019年提前完成“一届任期内巡察全覆盖”的目标任务,共发现问题1885个、问题线索171件,党纪政务处分21人、移送司法机关2人,清退资金300余万元。

今年来,县委综合分析前几轮巡察发现的问题线索,先后授权5个巡察组,对5个县直单位、3个乡镇、19村级党组织开展“回头看”,对整改工作进行“再对症再治疗”,进一步“巩固疗效”。针对发现的问题,实行“两通报、双反馈”机制,一针见血向被巡察党组织主要负责人提出整改意见115条,督促被巡察党组织深入查摆、找出“病因”,新建、完善制度13个,扎实推动“发现问题向问题整改落实转变。”(张辞源)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部