松桃供电局多措并举做好疫情防控保电工作
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃供电局多措并举做好疫情防控保电工作

2021-01-22 10:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为了积极配合全县做好疫情防控工作,守住“外防输入,内防反弹”两条底线,从1月11日以来,贵州电网铜仁松桃供电局,多措并举开展疫情防控,重点抓好疫情防控期间的保电,确保防控供电万无一失。

入冬以来,位于边境的部分省、市出现新冠肺炎疫情反弹,有的地方已上升到中高风险等级。时下又值春节将至,在外打工的农民工正在陆续返乡回家过年,人员流动性大,这给疫情防控带来很大难度,为阻断疫情输入,防止内部反弹,从省到县都召开防控专题会议。松桃局认真加以落实,采取多种相应措施进行防控。一是于1月11日在中心组学习时对疫情防控工作进行再部署、再落实,重点安排了全县防控保电,要求各部门、生产单位、各供电所要提高政治站位,切实履行职责,做好防控保电,强调保电就是保民生,做到保电万无一失,同时对一般性防控也作了部署。二是筹备各种应急防控所需物资,目前各种防控物资已采购落实到位。三是对县分配的几个卫生院、养老院和党校等重点单位防控保电派专人值守。局办和各所主动与政府对接、了解掌握疫情防控信息,对乡村、社区卡点的用电给予保障。四是出台文件要求全员都要遵守防控纪律,出入单位、公共场所要佩戴口罩,主动配合测温,尽量不参加各类聚集活动,不扎堆,保持一定距离,做好自身防护,尤其是局本部和各所职工食堂,必须做好环境和饮食的卫生,搞好消毒。五是由安监部牵头,组成几个小组分片区进行检查督察保电及防控措施的落实情况。

目前该局已行动起来。正在按照防控措施积极开展工作。(吴长军)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部