​印江健全完善 解决民生问题长效机制
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 印江县

​印江健全完善 解决民生问题长效机制

2021-09-01 16:25
投稿:trwz001@126.com  打印

 “纪委的同志哟,真是太感谢你们了,要不是你们帮忙,这娃儿上学还不晓得怎么办呢……”紧攥着印江土家族苗族自治县纪委监委送来的助学金,王广琴的爷爷眼角泛出一丝泪光,一个劲地表达感谢。

此前,该县纪委监委在开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动了解到,家住板溪镇王家村铺子组的王广琴,在今年的高考中,以605分被贵州大学财政类专业录取,由于家境贫寒,一直在为上学费用“发愁”。

了解到这个情况后,该县纪委监委将此问题列入“我为群众办实事”清单,立即组织人员上门慰问,帮助解决入学难的问题。

这是该县纪委监委结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

群众的期盼就是学史力行的着力点。该县纪委监委聚焦群众“急难愁盼”问题,走基层、听民声,解难题、办实事,用心用情用力把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

今年以来,该县纪委监委持续强化政治监督,以巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目、重大民生项目、“四个不摘”政策落实、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设为走访重点,聚焦教育、医疗、安全饮水、弱势困难群体等民生热点难点问题,制定一批为民惠民便民的实事清单,解决一批损害群众利益的纠纷矛盾,不断健全完善解决问题的长效机制。

截至目前,该县纪委监委带信下访24件,走访群众153个村、1912户,调研扶贫民生项目52个,解决群众诉求50余个。

“下一步,将主动下沉走访,零距离倾听群众诉求,访民情、问民需、解民忧,搭建起联系服务群众的‘连心桥’,从‘心’出发,为群众办实事解难题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”该县纪委监委相关负责人表示。(田鹏)

返回首页
相关新闻
返回顶部