周末遛娃去哪里?铜仁中南门,学习游玩两不误
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

周末遛娃去哪里?铜仁中南门,学习游玩两不误

2021-10-10 11:29 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

 1

铜仁

梵山净水

乡愁故园

中南门历史文化旅游区

2

非遗、国风、美食

······

铜仁中南门历史文化旅游区

在今年国庆黄金周

彻底出圈啦

3

这里

不仅可以供人们打卡拍照

还是遛娃的好去处

让孩子在游玩中学习更多知识

学习撒欢两不误

4

中南门历史文化旅游区

梵净书院,带孩子体验人生四大礼中的开笔礼。书院自古就是传道授业所在,这里进行着学术研究、思想碰撞、继往圣绝学,更是承载读书人人文理想和社会责任的圣地。在梵净书院可以体验到“正衣冠,拜先师,朱砂开智,击鼓明智”的仪式,让孩子们感受到中华礼乐文化之内涵,领悟礼的真谛,践行尊师之礼、为人之礼,从而懂得恭敬、包容,成为一个恭敬有礼、知书达礼、谦虚懂礼的好少年。

5

梵净书院

梵天揽星阁,带孩子观天象、揽星辰。我国历来就有专人观测天象,古人通过记录月亮、星宿的变化从而找到一定规律来推测天气变化。在梵天揽星阁的最高层有四架天文望远镜,分别为探索科学120大双筒天文望远镜,探索科学152mm口径自动寻星望远镜、昆山120双筒望远镜、“梵净山星号”天文望远镜。这些天文望远镜平时可用来观天地。观月时,能清晰瞧见月球表面不规则的月坑。当观测条件俱佳时,还可遥望几十公里外的梵净山金顶。

6

梵天揽星阁

梵净星空艺术馆,带孩子遨游太空。人类一直在探索宇宙的道路上前行,这不仅是我们求知欲的体现,同时也是为了更好的保护我们的地球家园。2021年对于中国航天史也是具有重要意义的一年,空间站开始建设、天问一号着陆火星、神州十二号载人飞船成功发射等等。在这里,可以带上VR眼镜遨游在浩瀚的宇宙;可以近距离聆听行星们的低语;可以操作航天模拟发射器;可以观看天文科普展陈。航天科普能开拓孩子的思想能力,启迪青少年的科学梦想,同时了解我国航天事业的成就,见证大国崛起。这里,是带孩子了解宇宙第一课的最佳地方。

7

梵净星空艺术馆

周逸群烈士陈列馆,带孩子传承红色经典。周逸群烈士陈列馆是全国文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地、贵州省爱国主义教育基地、贵州省党史教育基地。在这里,追忆革命烈士,让孩子深刻了解革命先辈的精神,激发孩子的爱国主义精神,为孩子树立正确的三观。

8

周逸群烈士陈列馆

铜仁非遗文化展示中心,带孩子体验传统非遗文化。非物质文化遗产是历史发展的见证,也是珍贵的文化资源。随着社会高速发展,一些令人惊叹的非遗项目正逐渐被人们所遗忘,而让青少年了解非遗、保护非遗、传承非遗更是增强青少年文化自信的重要方式。来铜仁,这里有傩戏、花灯戏、说春等非遗文化表演,有箫笛、油纸伞、金钱杆等非遗产品展示,还有各类丰富多彩的非遗文创产品。孩子们在这里接受非遗文化熏陶,感受非遗魅力,传承非遗技艺。

9

铜仁非遗文化展示中心

大食府,带孩子感受舌尖上的快乐。这里不仅可以聆听古朴老街的回响,还能带您吃遍贵州美食。青岩猪脚、丝娃娃、地摊火锅、豆腐丸子、米豆腐、绿豆粉、油粑粑···甚至还有长沙臭豆腐、乐山钵钵鸡、重庆酸辣粉,这里能让你忘却烦恼,一心一意体验“吃货”的快乐。

10

大食府美食

行万里路读万卷书,旅行是锻炼孩子、开阔眼界的最好方式,在游玩里了解过去、了解世界、了解文化,让孩子收获课堂学不到的知识。旅游结束后,珍贵的游记、影像资料更是孩子值得回味的一段记忆。如果你周末有时间,那就背上背包,带着孩子来铜仁吧,来一次说走就走的旅行。(欧洋)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部