李俊宏赴松桃县开展联系重点企业调研及联系村帮扶走访
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

李俊宏赴松桃县开展联系重点企业调研及联系村帮扶走访

2021-10-14 16:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月13日,市政府副市长李俊宏深入松桃县联系重点企业、包保锰渣库开展调研,并到所联系村开展帮扶走访。

李俊宏先后深入贵州松桃福农鑫农牧科技有限公司、贵州武陵锰业有限公司、松桃鑫旺锰业公司(2号锰渣库)等企业厂区、渣场现场实地调研,每到一处,都详细了解企业生产经营状况、重点项目建设情况,详细询问存在的困难和问题。

微信图片_20211014164230

李俊宏指出,企业是市场的主体,辖区政府要进一步树牢服务意识,准确掌握企业发展中遇到的各类困难和问题,急企业之所急、想企业之所想,及时兑现企业优惠政策及资金,加快申报产业发展基金,持续优化企业发展环境。企业要坚持市场导向,积极开展市场调研,持续优化产品结构、提升产品质量,积极拿出优势资产、优质项目,对外开展合资合作,实现做大做强、裂变发展。

李俊宏要求,要落实好企业主体责任和地方监管责任,处理好锰渣存量和增量问题,落实好“一库一策”,切实做好现有电解锰企业环保问题整改;要全面的再排查、再梳理,加强渣场管控,补齐安全环保短板;要学习国内先进企业经验,加快电解锰绿色化、智能化改造,减少污染物排放;要积极与国际、国内高端科研机构合作,推动锰渣综合利用技术突破;要实时监测检测现有渣库的运行状况,多措并举、防微杜渐,坚决杜绝污染渗透的情况出现。

微信图片_20211014164234

在联系村松桃县盘石镇盘石村座谈会上,李俊宏详细了解了村情民意、集体经济、“两委”班子构成、存在问题及下一步乡村振兴主要工作目标等情况,对盘石村今后的乡村振兴工作提出了意见。李俊宏强调,要严格落实好相关政策及措施保障,及时发现问题、请示报告、协调解决,推动脱贫成果巩固与乡村振兴工作有效衔接;要加快发展村集体经济,用好资金、用活政策,强化“造血”能力;要深入分析村级环境优势,将产业基础、群众生产生活习惯紧密结合,找准方向,选准产业,努力提高村集体收入的可持续性;要做好2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作,准确建立居民“两本”台账,把参保政策向群众讲清楚、说明白、做到位,确保应保尽保。

市政府办,市林业局、市工业和信息化局、市应急管理局等市级责任部门及松桃县政府、县直有关部门负责人参加调研。(罗朋)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部