德江农技专家变红色宣讲员 深入基层讲党史 田间地头传农技
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 德江县

德江农技专家变红色宣讲员 深入基层讲党史 田间地头传农技

2021-09-12 10:14
投稿:trwz001@126.com  打印

 “近期雨热交替,花椒叶片成为蚜虫繁殖的温床,大家必须在虫卵孵化前及时洒药消除……”9月9日,德江县稳坪镇金庄村万进花椒种植专业合作社的基地里,农技专家曹永直针对花椒病虫害防治、农药喷洒、以草治草等,为群众进行现场培训。

除了传授农技,曹永直还将党的历史、“三农”政策等带到田间地头,随时随地向群众宣讲,激励广大群众感党恩、跟党走,凝聚干事创业的动力。他说:“作为一名老党员、退役老兵,我要把初心和使命变成开拓创新、埋头苦干的实际行动。”

党史学习教育开展以来,德江依托枫香溪会议会址、黔北工委旧址等红色资源,通过开设“红色党课”、开展“明伦堂·红色课堂”、建设新时代文明实践中心(站、所)等方式,赓续红色血脉,传承红色精神。

为此,该县组织492名党员组成领导宣讲团、专家宣讲团、五老宣讲团、青年宣讲团和少年先锋队宣讲团五类宣讲团的同时,还充分调动全县104名农技员的力量,让他们将农业技术带到田间地头的同时,开展党史学习教育。

据介绍,该县组建了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的技术服务队,成立22支乡镇主导产业服务小分队、8支农技服务党员先锋小分队,点对点匹配到615个村级主导产业,要求在服务产业发展中,讲解党的历史,传递党的政策。

曹永直是德江100余名深入田间地头讲党史、传技术的农业专家之一,曾在者阴山战斗中立下“三等功”,并加入中国共产党。退役后,他一直躬耕农业研究,为德江产业发展提供了强有力的技术保障。

“农业现代化离不开技术支撑,但也需要实干精神。”曹永直说,“我们要在指导和协助乡村发展产业、指导农村改革工作的同时,宣传和贯彻落实党的方针政策,既传农技,也讲党史,为乡村振兴凝聚起磅礴动力。”

在党史学习教育中,德江扎实开展“我为群众办实事”实践活动,瞄准“急难愁盼”问题精准发力,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(杨聪 田勇)

返回首页
相关新闻
返回顶部